ПАЛОМА ПИКАССО

    Являясь дочерью одного из самых выдающихся художников 20-ого века, Палома Пикассо долго не решалась ступить в мир дизайна. Она не хотела, чтобы ее сравнивали с ее знаменитым отцом, и даже не предчувствовала неизбежную славу, которую ей обеспечит его имя.
    Успех изделий П. Пикассо, разработанных для Tiffany & Company, подтолкнул Палому изготавливать и продавать изделия разных стилей: начиная от модных аксессуаров до китайских и др. этнических. Эти изделия, включая защитные очки, косметические средства и разные кожаные вещи, выделяются среди остальных своими броскими формами и сверкающими цветами, были проданы и оценены во всем мире.
    Подчерк и стиль П. Пикассо легко узнаваемы. Позируя для рекламы в глянцевом журнале с собственными духами, Палома Пикассо (дизайнер, уроженка Латинской Америки), считала, что "она сама и есть ее собственная лучшая модель." Как Пабло Пикассо преобразовал некоторые эстетические стандарты в искусстве, так и его дочь, устанавливающая свои тенденции, ввела новые свежие перспективы в моду.
    Рожденная 19 апреля 1949 г., Палома Пикассо была всегда окружена искусством и художниками. Пабло Пикассо, испанский живописец, который способствовал развитию кубизма, и Франсуаза Жило, французская художница, назвали свою дочь "paloma", в честь голубя, которого Пикассо изобразил на рекламных плакатах, представляющих Национальную Конференцию Мира в Париже во Франции.
    Она получила образование в Париже и изучила ювелирный дизайн, т.к. ее интерес к данной сфере был возможно рожден воспоминаниями об искрящихся стеклярусах, увиденных ею в детстве на острове Murano в Венеции.
    Как подросток, развивающий свои собственные вкусы и стили, Палома отказывалась следовать художественным путям и целям. Как потом говорила сама Палома: "В начале я пыталась не думать о том, что я должна буду создать что-нибудь художественное. Когда мне было четырнадцать лет, я полностью перестала рисовать… Я не хотела становиться живописцем как мой отец, но я и не знала еще, кем же хотела стать."
    Однако стремление П. Пикассо творить скоро разрушило ее неуверенность в себе и она научилась ювелирному искусству, будучи еще подростком. После смерти Пикассо старшего в 1973 году у Паломы пропал интерес к дизайну. Она бросила это дело и не хотела делать хоть что-нибудь, а лишь смотрела на картины отца, и у нее было ощущение глубокой депрессии и подавленности.
    Пабло Пикассо не оставил за собой завещания, и его внебрачные дети - Палома, ее брат Клод и ее единокровная сестра Майя – обратились к суду для раздела имущества, которое было оценено в 250 миллиона долларов. Когда Палома Пикассо наконец получила свою долю с имущества (90 миллионов долларов), она выбрала некоторые из работ своего отца. Поскольку французское правительство также получило огромную сумму и коллекцию работ как налог от состояния, Палома дала согласие помочь в создании Музея Пикассо в Париже.
    Первоначально, она была увлечена дизайном костюма для театров, где ее новизна и созданные экзотические изделия привлекли большое внимание. Приглашение от Ив Сэн Лорана (создать коллекцию ювелирных изделий для его дома Высокой моды) еще раз подтвердило, что ее работа была интересна и широко популярна. А в 1972 г. она показала миру ювелирные изделия, которые создала для греческой компании “Zolotas”, и критики были искренне впечатлены.
    Несмотря на то, что Палома временно бросила дизайнерское дело, она занялась другим художественнем проэктом. Она играла главную роль в кинофильме, который выиграл Prix de l'Age d'Or. Фильм 1974 года - Безнравственные Рассказы (Новеллы Immorreaux). Возглавляемый Валерианом Бороуцзик, фильм был восхвален критиками, а игра П. Пикассо в роли венгерской графини с эксцентричными сексуальными желаниями поразила зрителей кинофильма.
    Газета Нью-Йорк таймс писала, что у Паломы Пикассо, дочери покойного Пабло… изумительная фигура и лицо столь же прекрасное, как на холстах ее отца. Хотя П. Пикассо никогда не стремилась играть в кино, она часто выражала свою надежду сыграть роль Коко Шанель в кинофильме.
    Однажды Палома встретила аргентинского драматурга и режиссера Рафаэля Лопеса-Кэмбила (известного под псевдонимом Рафаэль Лопес-Санчес). Именно во время сотрудничества с Лопес-Кэмбилом она возобновила свою работу и начала создавать экземпляры для некоторых его постановок. Далее отношения между Паломой и Лопесом-Кэмбилом сблизились, и в 1978 году пара поженилась.
    Эта свадьба стала настоящим событием. Одетая в платье красного, черного и белых цветов от Ив Сен Лорана, предназначенный специально для церемонии, и сердцевидное красное вечернее платье от Карла Лагерфельда для праздничной дискотеки, Палома Пикассо в очередной раз взволновала мир моды.
    В течение нескольких лет П. Пикассо стала музой Парижских кутюрье, особенно для дизайнеров ее свадебных нарядов. Эта миниатюрная женщина стала вдохновением в мире моды и дизайна.
    В 1980 году Джон Лоринг, старший вице-президент Tiffany & Company, попросил П. Пикассо создать ювелирные изделия для компании. Это предложение было очень неожиданным и весьма обрадовало Палому. Она всегда хотела работать для американских салонов. Компания была также заинтересована в П. Пикэссо, изделия которой ценились начиная от 100$ до 500.000$. Постепенно она начала проектировать изделия для Tiffany & Company в Нью-Йорке, а также проникла во все знаменитые ювелирные магазины Парижа.
    Драгоценные камни, обрамленные в золото, большие камни или металлические подвески на простых шнурках, и золотые или серебряные "объятия и поцелуи" ("Love", "Kiss" и др), являются отличительной особенностью авторства Пикассо. Довольно интересны также необычные сочетания жемчуга, ярких полудрагоценных камней и металлов. Сама дизайнер Палома говорила, что ее изделия созданы, чтобы люди их носили, а не вешали их на стене или клали бы на стол и разглядывали. Ей нравилось, когда вещи использовались, а не лежали просто так. Она также считала, что ювелирное изделие по своей сути более долговременно и менее поверхностно, чем мода.
    В 1984 г. проект укрепления имиджа Паломы Пикассо начался с ее парфюмерного аромата "Paloma Picasso." Для нее и ее мужа было как бы очевидным создание собственного аромата с особенным красно-черным дизайном упаковки и флакона. К тому же, дедушка Пикассо, Эмиль Джило, был изготовитель духов и химик.
    С его опытом в сценической сфере деятельности, Лопес-Кэмбил тщательно развил проект этого аромата. Он придумал специфический имидж для Пикассо, который достиг наивысшего успеха в одной из самых известных реклам в мире.
    Эту рекламу снимал (сфотографировал) Ричард Аведон, после чего его имя было неразрывно связано с торговой маркой “Paloma Picasso”.
    Палома, которая обычно одевалась в красное, черное и золотое, не раз заявляла миру Моды: “Вы получаете то, что Вы видите. Я хотела, чтобы мой аромат был именно таким. Мои духи, которые оценены в более чем 150$ за каплю, являются "запахом для сильной женщины”, как и я сама."
    Пикассо расширила свою коллекцию парфюма, также создала свою авторскую губную помаду - Mon Rouge, которая в дальнейшем привела к появлению ее фирменного цвета, известного как “Красный Паломы” (Paloma Red).
    Непрерывный успех Паломы и бизнеса Рафаэля Лопеса-Кэмбила поощрял их расширять свои творческие горизонты все дальше. В 1987 г. Рафаэль увеличил имидж Паломы Пикассо, создав компанию Lopez Cambil Ltd, размещенную в Нью-Йорке.

2   3   4   5
/18.08.2009/
Эстетические идеалы,
символика и костюм Др. Китая...


/10.07.2009/
Что одевали в Др. Египте?...


/03.06.2009/
"Золотые 50-ые". Эпоха Мерилин Монро...